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星峰のきまぐれ日記

日々の練習風景やおしゃべりを織り交ぜ日記風に 書きとめたいと思っています。

焦らずゆっくり・・

足をあげて走るとまたまたカックン病を発生してしまうので、すり足、さし足(笑)
でゆっくり走って来ました。時々激痛でイテテ・・
とにかく焦らず痛みと仲良く付き合いながら、走って行こうと思っています。

さて、いつもラジオ体操してるおじさん、おばさんから隠れるようにして
ラジオを盗み耳しながら体操をしていた私でしたが、今朝はどうどうとお願いして
お仲間に入れて頂き、一緒にラジオ体操をして来ました~~


話し変わって・・

茗荷の初収穫~今年は暑さのせいか、茗荷の成長が悪く、なかなか出来なかったん
です~やっとこさ小さめですが4個見つけました・・(1個は写真撮った後に~)

SH382255.jpg
それからゴーヤですが、毎回チャンプルでは飽きてしまうので、ネットで調べて佃にを
作って見ました~

レシピは
ゴーヤ500g 砂糖50g、100g 醤油50cc、お酢40cc、おかか10g、ゴマ少々

SH382262.jpg

ゴーヤを縦半分に切り、白い部分を良く取り熱湯で軽く茹でる。
茹でたゴーヤをよく絞っておく。苦いのが苦手の人は茹でた後水に30分位つけておくと
苦味が弱くなるとか・・私は水につけておきました。

上記のタレをよく煮て混ぜた所に絞ったゴーヤを入れて中火で煮詰めて行きます。
砂糖を使っているので焦がさないよう時々混ぜた方がいいですよ~
適度煮詰まってきたらおかかとゴマを入れて少し煮詰めます。ある程度水分が無く
なったら出来あがりです・・
甘み等は各自の味覚でやってみるといいかもね~多少の苦味はありますが、孫が
喜んで食べていましたよ~~


今日の走行距離7.3キロ
今月の走行距離144.7キロ

テーマ : ジョギング日記 - ジャンル : 日記

COMMENT

私も、ふくらはぎの原因不明の痛みに悩まされましたが、痛みが強く出ないように、ゆっくり走っているうちに、おさまりました。
今のところ再発はしていません。
無理せず、ぼちぼちいきましょう。
早く気持ちよく走りたいですよね。

ゴーヤの佃煮?
今日はチャンプルとおひたしを食べましたが、それは経験ありません。
どんな味なんでしょう?
お孫さんが喜んで食べてたってことは、食べやすいんでしょうね。

ちなみにぼくはお子ちゃまなんで、茗荷は食べられません(>_<)

ヤスさん~

みなさんおおかれ少なかれ何処か故障を抱えていますよね~
完全に走れない訳ではないので、少しづつ焦らず行こうと思っています~
本当に気持のいい走りがしたいで~~す~


としさん~

佃煮なので多少甘いで~す~
あ”砂糖の量間違えました~訂正しておきますね~
茗荷は好みがありますよね~ダ~は大好きなんですよ~
私はまあまあ、別に無くても平気のほうですよ~

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プロフィール

星峰

Author:星峰
ランニングの世界から卒業し、
今は歩く事を楽しんでいます。
歩きながら、日々変化する季節の
流れなどを書き綴って行きたいと
思っています。

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今日も一押し宜しくお願いいたします。





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